Retrouvez ici toutes mes recettes

Gelée de mélèze

Pour 2 pots

Lors d'une promenade sur un sentier de randonnée en montagne, j'ai remarqué que le printemps avait fait bourgeonner les mélèzes. Ces derniers donnent de petits bourgeons roses qui donnent un effet très doux au paysage. Ces bourgeons sont comestibles et on un goût subtil, citronné. Un vrai délice. J'ai donc décidé en rapporter un peu avec moi pour en faire de la gelée et profiter de ce petit goût toute l'année.  A vos fourneaux !

Bourgeons de mélèze

Ingrédients :

  • 100 g de bourgeons de mélèze
  • 300 g de sucre
  • 2 sachets d'agar-agar
  • un demi citron


Recette : 

Déposez les bourgeons de mélèze dans une casserole et recouvrir d'eau. Ajouter le sucre et le citron. Portez à ébullition et laissez frémir environ 15 minutes. L'eau doit changer de couleur pour devenir rose pâle.
Filtrez l'eau pour retirer les bourgeons de mélèze et laissez refroidir.
Ajouter le contenu de vos deux sachets d’agar-agar et portez à ébullition et laissez frémir quelques minutes.
Versez dans vos pots à confiture préalablement stérilisés. Retourner vos pots et laisser refroidir.

Gelée de mélèze

Petit plus : Cueillez vos bourgeons de mélèze à maturité sinon la gelée aura peu de goût.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


N'oubliez pas de me laisser un commentaire si vous avez aimé cet article et si vous vous êtes régalés !

Commentaires

  1. Réponses
    1. De quoi recouvrir les bourgeons de mélèze.
      Bonne recette !

      Supprimer
  2. Bonjour, mille mercis, superbe couleur très douche au regard. ♫

    RépondreSupprimer
  3. Apétissant, jusqu'à quand la récolte?
    pour l'agar 1 sachet 4g c'est pour 1 litre de liquide ...

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés