LE gâteau fondant au chocolat et noisettes
Pour 6 personnes
Cette semaine, je vous propose un grand classique : un fondant au chocolat ; oui mais avec une petite originalité... de la poudre de noisettes (et non pas de perlimpinpin). Une recette plébiscitée !
Cette semaine, je vous propose un grand classique : un fondant au chocolat ; oui mais avec une petite originalité... de la poudre de noisettes (et non pas de perlimpinpin). Une recette plébiscitée !
![]() |
Fondant au chocolat à la poudre de noisettes |
Ingrédients
- 205 g de chocolat noir
- 120 g de beurre
- 150 g de sucre
- 4 œufs
- 40 g de farine
- 40 g de maïzena
- 75 g de poudre de noisettes
Recette
Préchauffez votre four à 180°C.
Casser le chocolat en morceaux et faîtes le fondre avec le beurre au bain-marie ou au micro-onde (1 à 2 minutes)
Dans un récipient, mélanger le sucre, les œufs, la farine et la maïzena.
Incorporez le chocolat au mélange, puis la poudre de noisettes.
Beurrez votre moule et y versez votre préparation.
Enfourner pendant 30 petites minutes.
Laissez-le refroidir et régalez-vous !
Petit plus : Vous pouvez garder un peu de poudre de noisettes pour la saupoudrer sur votre gâteau avant de servir.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
N'oubliez pas de me laisser un commentaire si vous avez aimé cet article et si vous vous êtes régalés !
Commentaires
Enregistrer un commentaire