Retrouvez ici toutes mes recettes

LE gâteau fondant au chocolat et noisettes

Pour 6 personnes

Cette semaine, je vous propose un grand classique : un fondant au chocolat ; oui mais avec une petite originalité... de la poudre de noisettes (et non pas de perlimpinpin). Une recette plébiscitée !
Fondant au chocolat à la poudre de noisettes

Ingrédients

  • 205 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 4 œufs
  • 40 g de farine
  • 40 g de maïzena
  • 75 g de poudre de noisettes

Recette

Préchauffez votre four à 180°C.
Casser le chocolat en morceaux et faîtes le fondre avec le beurre au bain-marie ou au micro-onde (1 à 2 minutes)
Dans un récipient, mélanger le sucre, les œufs, la farine et la maïzena.
Incorporez le chocolat au mélange, puis la poudre de noisettes.
Beurrez votre moule et y versez votre préparation.
Enfourner pendant 30 petites minutes.
Laissez-le refroidir et régalez-vous !

Petit plus : Vous pouvez garder un peu de poudre de noisettes pour la saupoudrer sur votre gâteau avant de servir.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes


N'oubliez pas de me laisser un commentaire si vous avez aimé cet article et si vous vous êtes régalés !

Commentaires

Articles les plus consultés