Sauce tomate
Une recette pleine de couleur cette semaine : une sauce tomate au basilic maison. Une façon de prolonger l'été..
Pour 5 pots
Pour 5 pots
Ingrédients
- 2 kg de tomates
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- basilic
- sel, poivre
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Sauce tomate basilic |
Recette
Laver les légumes et les couper en petits morceaux.
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Lorsque l'oignon est translucide, ajoutez les tomates, les carottes, le basilic, le sel et le poivre.
Faire cuire pendant 25 minutes à feu doux.
Mixer.
Verser le contenu dans des pots de confiture. Fermez les pots et les retourner afin de faire le vide d'air.
Une fois refroidis, retournez les pots. Vous pouvez désormais les ranger ou goûter votre sauce tomate avec des spaghettis à la bolognaise par exemple.
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Lorsque l'oignon est translucide, ajoutez les tomates, les carottes, le basilic, le sel et le poivre.
Faire cuire pendant 25 minutes à feu doux.
Mixer.
Verser le contenu dans des pots de confiture. Fermez les pots et les retourner afin de faire le vide d'air.
Une fois refroidis, retournez les pots. Vous pouvez désormais les ranger ou goûter votre sauce tomate avec des spaghettis à la bolognaise par exemple.
Petit plus : N'oubliez pas de stériliser vos bocaux avant d'y verser votre sauce tomate.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
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