Soupe bleu de Hongrie au gingembre
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
La Bleu de Hongrie est une variété ancienne qui tire son nom de sa jolie couleur bleu gris pâle. Sa surface est lisse ce qui lui confère un petit côté brillant. On pourrait presque y voir une céramique, mais il s'agit bien d'une courge. La preuve, lorsqu'on la découpe, elle livre une chair à la couleur orange vif qui contraste avec sa belle peau bleue.
Sa chair est fine et légèrement sucrée. Elle se marie très bien avec le gingembre qui relève son goût.
Soupe Bleu de Hongrie au gingembre |
Ingrédients :
- 1 courge bleu de Hongrie
- 7 grosses pommes de terre
- 1 oignon
- huile
- gingembre
- sel
- persil
- eau
Recette :
Épluchez vos légumes et coupez-les en morceaux.
Dans une cocotte, faites revenir l'oignon avec de l'huile et du gros sel.
Lorsque les morceaux d'oignons deviennent translucides, ajouter la courge bleu de Hongrie, les pommes de terre et le gingembre en morceaux.
Couvrir d'eau et déposez du persil ciselé selon votre goût.
Laissez cuire pendant une heure, à feu doux.
Servez et régalez-vous !
Petit plus : Pour ne pas retrouver de morceaux de gingembre dans votre soupe, râpez-le !Dans une cocotte, faites revenir l'oignon avec de l'huile et du gros sel.
Lorsque les morceaux d'oignons deviennent translucides, ajouter la courge bleu de Hongrie, les pommes de terre et le gingembre en morceaux.
Couvrir d'eau et déposez du persil ciselé selon votre goût.
Laissez cuire pendant une heure, à feu doux.
Servez et régalez-vous !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Cette semaine, j'ai choisi de cuisiner une courge dont la couleur surprend si on la compare avec ses cousines très orangées.
Ramenée de Budapest par Philippe Desbrosses en 1983, elle prend le nom de bleu de Hongrie. Il s'agit d'une variété cucurbitae maxima. Cependant, cette courge n'est pas originaire de Hongrie. Elle fut ramenée en Europe, du nord de l'Amérique du Sud, après la découverte de l'Amérique par Christophe Colomb.![]() |
Bleu de Hongrie |
![]() |
Bleu de Hongrie |
La Bleu de Hongrie est une variété ancienne qui tire son nom de sa jolie couleur bleu gris pâle. Sa surface est lisse ce qui lui confère un petit côté brillant. On pourrait presque y voir une céramique, mais il s'agit bien d'une courge. La preuve, lorsqu'on la découpe, elle livre une chair à la couleur orange vif qui contraste avec sa belle peau bleue.
![]() |
Chair Bleu de Hongrie |
Sa chair est fine et légèrement sucrée. Elle se marie très bien avec le gingembre qui relève son goût.
N'oubliez pas de me laisser un commentaire si vous avez aimé cet article et si vous vous êtes régalés !
recette originale a essayer historique du produit courge de hongrie tres interressant car moins connue E V
RépondreSupprimerMerci E V !
Supprimer