Tarte brocoli et gorgonzola
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 brocoli
- 200 g de gorgonzola
- 20 cl de crème liquide
- 3 œufs
- sel, poivre
Recette
Faire cuire le brocoli à la vapeur.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans votre moule à tarte, étalez votre pâte et piquer votre fond.
Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les. Ajouter la crème, le sel et le poivre.
Découpez le gorgonzola et le brocoli en petits morceaux. Déposez les morceaux sur le fond de tarte cuit, en les répartissant bien.
Ajouter votre mélange d’œufs, de crème liquide, de sel et de poivre.
Faire cuire 30 minutes au four.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans votre moule à tarte, étalez votre pâte et piquer votre fond.
Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les. Ajouter la crème, le sel et le poivre.
Découpez le gorgonzola et le brocoli en petits morceaux. Déposez les morceaux sur le fond de tarte cuit, en les répartissant bien.
Ajouter votre mélange d’œufs, de crème liquide, de sel et de poivre.
Faire cuire 30 minutes au four.
Petit plus : Utilisez de la crème liquide entière, le goût n'en sera que meilleur !
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Cette semaine, j'avais envie de cuisiner un fromage fondant, voir coulant et avec du caractère. Quoi de mieux que le gorgonzola ! Ce fromage est aujourd'hui produit dans tout le nord de l'Italie, mais traditionnellement ce fromage nous vient de la région de Milan. Son origine prend ses racines dans la ville de Gorgonzola, à quinze kilomètre à l'est de Milan.
Il est fabriqué à partir de lait de vache, affiné dans des caves rocheuses lombardes riches en moisissures naturelles. Après cinq à sept semaines d'affinage, le gorgonzola devient un délicieux fromage à pâte persillée prêt à être dégusté.
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Cette semaine, j'avais envie de cuisiner un fromage fondant, voir coulant et avec du caractère. Quoi de mieux que le gorgonzola ! Ce fromage est aujourd'hui produit dans tout le nord de l'Italie, mais traditionnellement ce fromage nous vient de la région de Milan. Son origine prend ses racines dans la ville de Gorgonzola, à quinze kilomètre à l'est de Milan.
Il est fabriqué à partir de lait de vache, affiné dans des caves rocheuses lombardes riches en moisissures naturelles. Après cinq à sept semaines d'affinage, le gorgonzola devient un délicieux fromage à pâte persillée prêt à être dégusté.
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