Retrouvez ici toutes mes recettes

Crumble pomme thé brun

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes
  • 125 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 paquet de biscuit thé brun
  • 75 g de beurre
Crumble pomme thé brun

Recette : 

Préchauffez votre four à 180°C.
Épluchez, épépinez et découpez vos pommes en petits morceaux.
Faites les cuire 10 minutes dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau. Puis écraser légèrement vos pommes. Ajouter le sucre et la cannelle. Mélangez bien, puis versez votre préparation dans un moule préalablement beurré.
Écrasez vos biscuits jusqu'à obtenir une poudre que vous mélangerez avec votre beurre. Déposez cette pâte sur vos pommes et enfourner pendant 25 minutes.

Petit plus : Pour plus de gourmandise, dégustez votre crumble tiède avec une boule de glace vanille.



Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes


  Je vous propose de remplacer la pâte sucrée du crumble traditionnel par des biscuits de thé brun. Cela donne un peu d'originalité au crumble. Le biscuit thé brun se marie très bien à la cannelle que vous ajoutez à votre pomme.
  Soyons transparent : je ne reçois rien en échange de cette petite publicité faite à la marque de biscuits. Aucun partenariat n'a donc été passé pour cette recette. 


N'oubliez pas de me laisser un commentaire si vous avez aimé cet article et si vous vous êtes régalés !

Commentaires

Articles les plus consultés