Graines de courge grillées au zaatar
Pour un apéro en amoureux
Rien ne se perd ! Il faut prendre un peu de temps pour imaginer ce que l'on peut faire avec les restes de cuisine et parfois, on a de bonnes surprises. Un peu comme avec ces graines de courges grillées...
L'avantage, c'est que vous pouvez préparer vos graines de courge grillées en avance, elles se gardent facilement dans un pot en verre.
Petit plus : Vous pouvez ajouter des épices à votre mélange d'huile d'olive et de fleur de sel. Personnellement, je suis fan de zaatar, un mélange d'épices du Moyen-Orient.
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
N'oubliez pas de me laisser un commentaire si vous avez aimé cet article et si vous vous êtes régalés !
Rien ne se perd ! Il faut prendre un peu de temps pour imaginer ce que l'on peut faire avec les restes de cuisine et parfois, on a de bonnes surprises. Un peu comme avec ces graines de courges grillées...
L'avantage, c'est que vous pouvez préparer vos graines de courge grillées en avance, elles se gardent facilement dans un pot en verre.
![]() |
Graines de courges grillées au zaatar |
Ingrédients :
- graines de courge
- fleur de sel
- huile d'olive
- zaatar (en option)
Recette :
Récupérez vos graines de courge.
Lavez-les jusqu'à ce qu'elles soient bien blanches.
Étalez-les et laissez-les sécher à l'air libre.
Dans un bol, mélangez une pincée de fleur de sel et deux cuillères à soupe d'huile d'olive pour une grosse courge, sinon une seule cuillère suffira. Mélangez vos graines à ce mélange.
Préchauffez votre four à 160°C.
Déposez vos graines sur une plaque de cuisson, en ayant pris le soin de déposer du papier cuisson pour protéger votre plaque.
Laissez cuire 15 minutes environ. Lorsque vos graines ont une jolie couleur, elles sont prêtes.
Une fois refroidies, vos graines de courge grillées régaleront vos papilles.
Lavez-les jusqu'à ce qu'elles soient bien blanches.
Étalez-les et laissez-les sécher à l'air libre.
Dans un bol, mélangez une pincée de fleur de sel et deux cuillères à soupe d'huile d'olive pour une grosse courge, sinon une seule cuillère suffira. Mélangez vos graines à ce mélange.
Préchauffez votre four à 160°C.
Déposez vos graines sur une plaque de cuisson, en ayant pris le soin de déposer du papier cuisson pour protéger votre plaque.
Laissez cuire 15 minutes environ. Lorsque vos graines ont une jolie couleur, elles sont prêtes.
Une fois refroidies, vos graines de courge grillées régaleront vos papilles.
![]() |
Graines de courge lavées |
Petit plus : Vous pouvez ajouter des épices à votre mélange d'huile d'olive et de fleur de sel. Personnellement, je suis fan de zaatar, un mélange d'épices du Moyen-Orient.
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Passez de très bonnes fêtes de Noël !!!!
N'oubliez pas de me laisser un commentaire si vous avez aimé cet article et si vous vous êtes régalés !
Commentaires
Enregistrer un commentaire