Chorba
Pour 6 personnes
Mixez vos légumes.
Ajoutez les morceaux de viande et les cheveux d'ange à votre convenance.
Une fois les vermicelles cuits, servez et régalez-vous !
Petit plus : Vous pouvez remplacer les pois chiches par des pommes de terre.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure et 15 minutes
N'oubliez pas de me laisser un commentaire si vous avez aimé cet article et si vous vous êtes régalés !
Je vous propose d'embarquer pour un voyage au Maghreb avec cette soupe traditionnelle : la chorba. Mise en avant lors du ramadan puisqu'elle sert de rupture à ce dernier le moment venu, la chorba peut être servie toute l'année. Voici ma recette de la chorba, j'espère que vous vous régalerez !
Ingrédients :
- 6 morceaux de collier d'agneau
- 2 carottes
- 1 courgette
- 2 branches de céleri
- 1 oignon
- 1 boite de concentré de tomate
- 1 boite de pois chiches
- cheveux d'ange
- une cuillère à soupe de curcuma
- une cuillère à soupe de coriandre
- une cuillère à soupe de piment doux
- une cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
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Chorba |
Recette :
Pelez et découpez vos légumes. Faîtes revenir l'oignon dans votre cocotte avec de l'huile d'olive et les 6 morceaux d'agneau. Salez. Une fois, la viande caramélisée, retirez-la de votre cocotte et réservez-la.
Ajoutez 3 litres d'eau, vos épices et vos légumes. Laissez mijoter à feu doux pendant au moins une heure.
Pendant ce temps, retirez la viande de l'os du collier d'agneau. Découpez-la pour en faire de petits morceaux.
Ajoutez 3 litres d'eau, vos épices et vos légumes. Laissez mijoter à feu doux pendant au moins une heure.
Pendant ce temps, retirez la viande de l'os du collier d'agneau. Découpez-la pour en faire de petits morceaux.
Ajoutez les morceaux de viande et les cheveux d'ange à votre convenance.
Une fois les vermicelles cuits, servez et régalez-vous !
Petit plus : Vous pouvez remplacer les pois chiches par des pommes de terre.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure et 15 minutes
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