Retrouvez ici toutes mes recettes

Chorba

Pour 6 personnes

Je vous propose d'embarquer pour un voyage au Maghreb avec cette soupe traditionnelle : la chorba. Mise en avant lors du ramadan puisqu'elle sert de rupture à ce dernier le moment venu, la chorba peut être servie toute l'année. Voici ma recette de la chorba, j'espère que vous vous régalerez !

Ingrédients :

  • 6 morceaux de collier d'agneau
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 1 boite de concentré de tomate
  • 1 boite de pois chiches
  • cheveux d'ange
  • une cuillère à soupe de curcuma
  • une cuillère à soupe de coriandre
  • une cuillère à soupe de piment doux
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Chorba


Recette : 

Pelez et découpez vos légumes. Faîtes revenir l'oignon dans votre cocotte avec de l'huile d'olive et les 6 morceaux d'agneau. Salez. Une fois, la viande caramélisée, retirez-la de votre cocotte et réservez-la.
Ajoutez 3 litres d'eau, vos épices et vos légumes. Laissez mijoter à feu doux pendant au moins une heure.
Pendant ce temps, retirez la viande de l'os du collier d'agneau. Découpez-la pour en faire de petits morceaux.
Mixez vos légumes.
Ajoutez les morceaux de viande et les cheveux d'ange à votre convenance.
Une fois les vermicelles cuits, servez et régalez-vous !

Petit plus : Vous pouvez remplacer les pois chiches par des pommes de terre.



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure et 15 minutes


N'oubliez pas de me laisser un commentaire si vous avez aimé cet article et si vous vous êtes régalés !

Commentaires

Articles les plus consultés