Clémentines givrées
Pour 2 personnes
Petit plus : Utilisez votre jaune d’œuf dans une autre recette, comme un fondant au chocolat noir, à servir avec les clémentines givrées pour un dessert plus gourmand.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 3 heures
N'oubliez pas de me laisser un commentaire si vous avez aimé cet article et si vous vous êtes régalés !
Après les fêtes, il est temps de passer à un dessert plus léger mais qui sait rester gourmand. Quoi de mieux que de mettre en valeur la clémentine de Corse. Et oui, c'est la saison, profitons-en !
Ingrédients :
- 4 clémentines de Corse
- 1 blanc d’œuf
- 40 g de sucre
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Clémentines givrées |
Recette :
Découpez vos clémentines en deux. A l'aide d'une cuillère, enlevez la chair de clémentines au-dessus d'un bol ou d'une assiette pour ne pas perdre le jus. Lorsque vos clémentines sont vides, placez les coques au congélateur.
Passez la chair de vos clémentines au tamis, afin de récupérer un jus sans pépin et sans peau.
Battez le blanc en neige, puis ajoutez le sucre et continuer à battre votre préparation. Ajoutez le jus de clémentines tout en poursuivant de battre votre blanc en neige.
Déposez votre préparation dans un contenant allant au congélateur. Il faut maintenant attendre au minimum 3 heures avant que le sorbet ne prenne au congélateur. Toutes les heures, remuez votre sorbet pour que le jus se mélange bien au blanc en neige, avant de le remettre au congélateur.
Une fois le votre sorbet prêt, déposez-le dans vos coques de clémentines et servez aussitôt.
Passez la chair de vos clémentines au tamis, afin de récupérer un jus sans pépin et sans peau.
Battez le blanc en neige, puis ajoutez le sucre et continuer à battre votre préparation. Ajoutez le jus de clémentines tout en poursuivant de battre votre blanc en neige.
Déposez votre préparation dans un contenant allant au congélateur. Il faut maintenant attendre au minimum 3 heures avant que le sorbet ne prenne au congélateur. Toutes les heures, remuez votre sorbet pour que le jus se mélange bien au blanc en neige, avant de le remettre au congélateur.
Une fois le votre sorbet prêt, déposez-le dans vos coques de clémentines et servez aussitôt.
Petit plus : Utilisez votre jaune d’œuf dans une autre recette, comme un fondant au chocolat noir, à servir avec les clémentines givrées pour un dessert plus gourmand.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 3 heures
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