Galette de sarrasin
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps de repos : 1 heure
N'oubliez pas de me laisser un commentaire si vous avez aimé cet article et si vous vous êtes régalés !
Impossible de voyager en Bretagne sans déguster une galette de sarrasin. Appréciée des petits comme des grands, en ces temps de Chandeleur, la galette de sarrasin vous dévoile les secrets à travers cette recette... A vos fourneaux !
Ingrédients :
- 500 g de farine de sarrasin
- 1 cuillère à soupe de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 2 litres d'eau
- 2 œufs
- 1 petit verre de lait
- beurre
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Galette de sarrasin |
Recette :
Mettre la farine de sarrasin dans un saladier. Ajoutez le sel et mélangez.
Versez l'eau petit à petit sur le sarrasin, tout en malaxant longuement jusqu'à obtenir une pâte liquide sans grumeau.
Laisser reposer une heure.
Battre l’œuf et verser le lait. Mélangez.
Graissez votre crêpière, versez une louche de pâte et l'étaler avec un rouable.
Lorsque la pâte est prise, badigeonner légèrement au pinceau, avec votre lait à l’œuf.
Quand vous remarquez que les bords de la galette se détachent, mettez une noix de beurre sous la galette. Tournez délicatement la galette pour qu'elle s'imprègne de beurre.
Lorsque votre galette est cuite, réservez-la.
Beurrer votre crêpière entre chaque galette.
Petit plus : Si vous souhaitez réaliser des galettes garnies, déposez vos ingrédients sur la partie lisse et faîte cuire votre galette sur la partie dentelle.Versez l'eau petit à petit sur le sarrasin, tout en malaxant longuement jusqu'à obtenir une pâte liquide sans grumeau.
Laisser reposer une heure.
Battre l’œuf et verser le lait. Mélangez.
Graissez votre crêpière, versez une louche de pâte et l'étaler avec un rouable.
Lorsque la pâte est prise, badigeonner légèrement au pinceau, avec votre lait à l’œuf.
Quand vous remarquez que les bords de la galette se détachent, mettez une noix de beurre sous la galette. Tournez délicatement la galette pour qu'elle s'imprègne de beurre.
Lorsque votre galette est cuite, réservez-la.
Beurrer votre crêpière entre chaque galette.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps de repos : 1 heure
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