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Gelée d'épluchures de pommes

Pour 4 pots

Aujourd'hui, je tente de faire une délicieuse gelée de confiture avec des épluchures de pommes. Rien ne se perd ! J'ai découvert cette astuce sur le site de la ferme de Sainte-Marthe, le célèbre grainetier bio. J'ai quelque peu modifié la recette, notamment pour que la gelée prenne bien. Le résultat est bluffant et la gelée délicieuse. A vos fourneaux !

Ingrédients :

  • les épluchures de 10 pommes
  • 1,6 kg de sucre
  • 2 sachets d'agar agar
  • un peu de cannelle
  • le jus d'un citron
Gelée d'épluchures de pommes


Recette : 

Stérilisez vos pots en verre avec leurs couvercles (20 minutes dans de l'eau bouillante).
Dans une cocotte, mettez les épluchures de pommes, recouvrir d'eau et verser le jus d'un citron. Portez à ébullition et laissez cuire pendant une heure.
Filtrez l'eau pour la débarrasser des épluchures et des impuretés.
Peser le jus obtenu. De mon côté, j'ai obtenu 2 litres. Vous pouvez ajouter votre sucre : 800 g de sucre par litre.
Versez le sucre, la cannelle selon votre goût et l'agar agar dans votre eau de pommes.
Portez à ébullition et laisser cuire 30 minutes.
Mettre en pot, fermez ce dernier et le retourner immédiatement.
Une fois votre pot refroidi, dégustez ! 

Petit plus : La cannelle relève le goût de la gelée et se marie très bien avec la pomme.



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes


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Commentaires

  1. Bonjour, merci pour cette recette, dont la couleur est envoutante. Combien d' Agar Agar, exactement, en gramme ?

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