Krupnik
Pour 6 personnes
Petit plus : Servez votre Krupnik avec des tranches de pain de seigle grillées et du beurre.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 25 minutes
N'oubliez pas de me laisser un commentaire si vous avez aimé cet article et si vous vous êtes régalés !
Il est l'heure de découvrir un plat caractéristique de la Pologne : le Krupnik. Non, ce n'est pas la marque de vodka polonaise, mais il s'agit d'une soupe emblématique à laquelle vous ne pourrez pas échapper si vous voyagez en Pologne. La cuisine polonaise est très éclectique mais se compose d'un élément principal : la soupe. Goûtons aux saveurs polonaises cette semaine. A vos fourneaux !
Ingrédients :
- 2 cuisses de poulet
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 1 navet
- 1 oignon
- 3 pommes de terre
- 4 litres d'eau
- 200 g d'orge
- laurier, sel, poivre
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Krupnik |
Recette :
Pelez vos légumes et coupez-les en petits dés.
Dans une casserole, faîtes revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez l'eau et les cuisses de poulet. Il est temps d'assaisonner en ajoutant le laurier, le sel et le poivre à votre convenance. Couvrez le tout et laissez cuire 45 minutes.
Une fois la cuisson terminée, retirez les cuisses de poulet et ajoutez les légumes et l'orge. Laissez cuire 40 minutes jusqu'à ce que vos pommes de terre soient fondantes.
En attendant, effilochez le poulet jusqu'à obtenir de petits morceaux.
Mélangez le poulet à votre soupe pendant environ 3 minutes, pour que votre viande soit bien chaude à la dégustation.
Servez et régalez-vous
Dans une casserole, faîtes revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez l'eau et les cuisses de poulet. Il est temps d'assaisonner en ajoutant le laurier, le sel et le poivre à votre convenance. Couvrez le tout et laissez cuire 45 minutes.
Une fois la cuisson terminée, retirez les cuisses de poulet et ajoutez les légumes et l'orge. Laissez cuire 40 minutes jusqu'à ce que vos pommes de terre soient fondantes.
En attendant, effilochez le poulet jusqu'à obtenir de petits morceaux.
Mélangez le poulet à votre soupe pendant environ 3 minutes, pour que votre viande soit bien chaude à la dégustation.
Servez et régalez-vous
Petit plus : Servez votre Krupnik avec des tranches de pain de seigle grillées et du beurre.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 25 minutes
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