Retrouvez ici toutes mes recettes

Tarte au thon

Pour 4 personnes

Cette semaine, je partage avec vous un petit rayon de soleil avec cette recette aux accents méditerranéens : la tarte au thon. Voilà qui devrait nous faire du bien, alors que le mauvais temps et la neige sont au rendez-vous. 

Ingrédients :

  • 560 g de thon en tranche
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 tomate
Tarte au thon


Recette : 

Faire préchauffer votre four à 160°C.
Étalez votre pâte feuilletée sur un moule à tarte. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la pré-cuisson. La mettre au four jusqu'à ce que votre fond de pâte soit cuit.
Pendant ce temps, vous pouvez mettre votre thon dans un saladier et réduisez-le en miettes à l'aide d'une fourchette.
Ajouter la moutarde au thon et mélanger. Renouveler l'opération avec la crème fraîche.
Lavez votre tomate et découpez-la en fines tranches.
Votre fond de pâte doit être cuit, sortez-le du four. Étalez votre préparation au thon de manière égale sur votre pâte et déposez les rondelles de tomate au-dessus.
Faire cuire environ 25 minutes.
Dégustez !



Petit plus : J'ai gardé des morceaux de pâte feuilletée afin de faire quelques décorations pour donner un petit plus à votre tarte.


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes


N'oubliez pas de me laisser un commentaire si vous avez aimé cet article et si vous vous êtes régalés !

Commentaires

Articles les plus consultés