Tarte aux pommes et basilic
Pour 6 personnes
Petit plus : Pour éviter que vos lamelles de pommes ne noircissent, placez-les dans de l'eau citronnée.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
N'oubliez pas de me laisser un commentaire si vous avez aimé cet article et si vous vous êtes régalés !
J'avais découvert il y a quelque temps du jus de pommes au basilic. Intriguée par ce mélange, j'avais acheté ce jus et je l'ai trouvé délicieux. L'association fonctionne très bien : le basilic apporte de la fraîcheur à la pomme. Cette semaine, je vous propose de revisiter la célèbre tarte aux pommes en y ajoutant du basilic. A vos fourneaux !
Ingrédients :
- un fond de tarte sablée
- 6 pommes
- basilic
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Tarte aux pommes et basilic |
Recette :
Pelez vos pommes. Coupez 2 pommes en fines lamelles et réservez-les. Coupez vos 4 pommes en petits dés. Placez-les dans une casserole avec votre basilic et un petit verre d'eau. Faire cuire doucement pour obtenir une compote.
Préchauffer votre four à 160°C
Étalez la pâte sablée sur votre moule et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Mettez-la au four jusqu'à ce que votre pâte soit cuite.
Versez la compote de pommes au basilic sur votre fond de tarte. Déposez vos lamelles de pommes de manière à former une belle rosace.
Mettre au four à 210°C, pendant 40 minutes.
Dégustez !
Préchauffer votre four à 160°C
Étalez la pâte sablée sur votre moule et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Mettez-la au four jusqu'à ce que votre pâte soit cuite.
Versez la compote de pommes au basilic sur votre fond de tarte. Déposez vos lamelles de pommes de manière à former une belle rosace.
Mettre au four à 210°C, pendant 40 minutes.
Dégustez !
Petit plus : Pour éviter que vos lamelles de pommes ne noircissent, placez-les dans de l'eau citronnée.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
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