Gâteau éclats de pistache fourré à la framboise
Pour 8 personnes
Mon idée recette de cette semaine est née d'un restant de confiture de framboise artisanale qui traînait dans mon frigo. Il m'a pris l'envie de faire un gâteau bien moelleux fourré avec cette confiture de framboise. Et comme la framboise se marie très bien avec les pistaches, pourquoi ne pas associer les deux dans mon gâteau ? Le résultat est à la hauteur de mes espérances. A vos fourneaux !
Petit plus : Avant de servir, saupoudrez de sucre glace pour donner un côté encore plus gourmand à votre gâteau.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
N'oubliez pas de me laisser un commentaire si vous avez aimé cet article et si vous vous êtes régalés !
Mon idée recette de cette semaine est née d'un restant de confiture de framboise artisanale qui traînait dans mon frigo. Il m'a pris l'envie de faire un gâteau bien moelleux fourré avec cette confiture de framboise. Et comme la framboise se marie très bien avec les pistaches, pourquoi ne pas associer les deux dans mon gâteau ? Le résultat est à la hauteur de mes espérances. A vos fourneaux !
Ingrédients :
- 100 g de confiture de framboise
- 100 g de pistaches en morceaux
- 200 g de farine
- 120 g de sucre
- 10 cl de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
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Gâteau éclats de pistache fourré de confiture de framboise |
Recette :
Préchauffer le four à 180°C.
Battez vos œufs dans un saladier, avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait, l'huile et la pincée de sel tout en mélangeant. Versez la farine petit à petit, pour éviter les grumeaux. Une fois, votre pâte bien lisse, incorporez les morceaux de pistaches.
Beurrez et farinez votre moule. Versez votre préparation dans votre moule, puis laissez-le à cuire au four, pendant 35 minutes.
Une fois cuit, laissez votre gâteau refroidir. Puis, coupez-le en deux pour y déposer la confiture de framboise. Recollez les deux morceaux et dégustez !
Battez vos œufs dans un saladier, avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait, l'huile et la pincée de sel tout en mélangeant. Versez la farine petit à petit, pour éviter les grumeaux. Une fois, votre pâte bien lisse, incorporez les morceaux de pistaches.
Beurrez et farinez votre moule. Versez votre préparation dans votre moule, puis laissez-le à cuire au four, pendant 35 minutes.
Une fois cuit, laissez votre gâteau refroidir. Puis, coupez-le en deux pour y déposer la confiture de framboise. Recollez les deux morceaux et dégustez !
Petit plus : Avant de servir, saupoudrez de sucre glace pour donner un côté encore plus gourmand à votre gâteau.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
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