Tarte aux myrtilles
Pour 6 personnes
Que pensez-vous de réaliser un dessert tout simple mais tellement bon ? Après un petit séjour en montagne, on ne peut pas passer à côté des fameuses tartes aux fruits. Faire sa tarte à la myrtille est très simple. A vos fourneaux !
Petit plus : Gardez un peu de votre pâte pour réaliser des formes avec de petits moules. Faîtes les cuire en même temps que votre fond de tarte. Vous pourrez les utiliser comme décoration sur la confiture de myrtilles. J'ai choisi des petits cœurs, mais vous pouvez laisser aller votre imagination.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Que pensez-vous de réaliser un dessert tout simple mais tellement bon ? Après un petit séjour en montagne, on ne peut pas passer à côté des fameuses tartes aux fruits. Faire sa tarte à la myrtille est très simple. A vos fourneaux !
Ingrédients :
- 500 g de confiture de myrtilles (maison si vous le pouvez)
- 120 g de farine
- 90 g de beurre demi-sel
- 70 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 2 jaunes d’œufs
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Tarte à la myrtille |
Recette :
Commençons par faire notre pâte sablée. Préchauffer votre four à 180°C. Faîtes blanchir les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu, la levure et la farine. Déposez votre tarte dans le moule, piquez-là avec une fourchette. Cuire 12 minutes.
Retirez le fond de tarte et laissez-le refroidir.
Déposez la confiture de myrtille et étalez-la. Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !
Retirez le fond de tarte et laissez-le refroidir.
Déposez la confiture de myrtille et étalez-la. Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !
Petit plus : Gardez un peu de votre pâte pour réaliser des formes avec de petits moules. Faîtes les cuire en même temps que votre fond de tarte. Vous pourrez les utiliser comme décoration sur la confiture de myrtilles. J'ai choisi des petits cœurs, mais vous pouvez laisser aller votre imagination.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
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