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Velouté de champignons

Pour 6 personnes

Inspirée par un temps orageux et une envie d'une bonne soupe pour se réchauffer chez soi devant un bon film, je vous propose de réaliser un velouté de champignons. J'ai réalisé ma recette avec des champignons de Paris, mais soyez libre de choisir la variété qui vous inspire ou bien d'en mélanger plusieurs. A vos fourneaux !

Velouté de champignons


Ingrédients :

  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 2 oignons
  • 500 g de champignons
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1/2 litre de bouillon de légumes
  • 1 citron
  • 1 litre de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • persil, sel, poivre

Recette :

Lavez et coupez vos champignons en morceaux. Épluchez les oignons et les tailler en petits morceaux.
Faire revenir les oignons dans le beurre. Lorsque les oignons deviennent translucides, ajouter les champignons, le persil, le sel et l'oignon.
Laissez cuire 15 minutes.
Ajouter la farine, le bouillon de légumes, le lait et la crème liquide.
Laissez cuire 45 minutes.
Mixez et régalez-vous !

Petit plus : pour plus de goût, remplacez le beurre par de la graisse de canard...

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure


N'oubliez pas de me laisser un commentaire si vous avez aimé cet article et si vous vous êtes régalés !

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