Confiture de rhubarbe
Pour 4 pots
Comme mon petit producteur local vendait la fin de son stock de rhubarbe au marché, je suis repartie avec pas mal de rhubarbe dans mon caddie. Après mettre régalée avec ma tarte à la rhubarbe meringuée, je me décide à faire de la confiture avec le reste de ma rhubarbe. A vos fourneaux !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : une nuit
Temps de cuisson : 30 minutes
Comme mon petit producteur local vendait la fin de son stock de rhubarbe au marché, je suis repartie avec pas mal de rhubarbe dans mon caddie. Après mettre régalée avec ma tarte à la rhubarbe meringuée, je me décide à faire de la confiture avec le reste de ma rhubarbe. A vos fourneaux !
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Confiture de rhubarbe |
Ingrédients :
- 1 kg de rhubarbe
- 1 kg de sucre cristal
- 1 citron
Recette :
Stériliser vos pots à confiture dans une eau bouillante pendant 30 minutes. Puis les laisser sécher à l'air libre sur un torchon propre.
Lavez votre rhubarbe et coupez-là en morceaux. Verser le sucre sur votre rhubarbe et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Verser votre rhubarbe et votre sucre dans votre cocotte ou cotre confiturier. Ajouter le jus de votre sucre. Faire cuire pendant 30 minutes puis verser la confiture dans vos pots. Refermer et retourner immédiatement vos pots et laissez-les refroidir.
Laissez refroidir et régalez-vous !
Petit plus : la rhubarbe doit reposer au moins une nuit dans le sucre pour perdre de son amertume.Lavez votre rhubarbe et coupez-là en morceaux. Verser le sucre sur votre rhubarbe et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Verser votre rhubarbe et votre sucre dans votre cocotte ou cotre confiturier. Ajouter le jus de votre sucre. Faire cuire pendant 30 minutes puis verser la confiture dans vos pots. Refermer et retourner immédiatement vos pots et laissez-les refroidir.
Laissez refroidir et régalez-vous !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : une nuit
Temps de cuisson : 30 minutes
N'oubliez pas de me laisser un commentaire si vous avez aimé cet article et si vous vous êtes régalés !
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