Gelée de lavande
Pour 3 pots et demi
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Sur un sentier de randonnée, près d'un lac de barrage, une douce odeur de lavande est venue me chatouiller les narines. C'était le moment idéal pour en cueillir et réaliser une sublime gelée de lavande aux couleurs du miel et du soleil. A vos fourneaux !
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Gelée de lavande |
Ingrédients :
- 1 tasse de fleurs de lavande
- 3 tasses de jus de pommes bio
- 3 tasses et demi de sucre pour confiture
- 1 sachet d'agar-agar
Recette :
Stériliser vos pots à confiture dans une eau bouillante pendant 30 minutes. Puis les laisser sécher à l'air libre sur un torchon propre.
Récoltez les fleurs de lavande et mettez-les dans une tasse.
Dans une cocotte, versez les fleurs et ajoutez le jus de pomme. Portez à ébullition et laissez infuser. Une fois, le jus froid, filtrez les fleurs de lavande.
Ajouter le sucre et l'agar-agar et faire bouillir pendant 3 minutes.
Verser la gelée dans vos pots. Refermer et retourner immédiatement vos pots et laissez-les refroidir. La gelée peut vous paraître liquide mais elle va prendre et se durcir en refroidissant.
Laissez refroidir et régalez-vous !
Petit plus : j'ajoute un citron coupé en deux, lorsque je fais bouillir les fleurs de lavande dans le jus de pommes et je l'enlève lorsque je filtre les fleurs.Récoltez les fleurs de lavande et mettez-les dans une tasse.
Dans une cocotte, versez les fleurs et ajoutez le jus de pomme. Portez à ébullition et laissez infuser. Une fois, le jus froid, filtrez les fleurs de lavande.
Ajouter le sucre et l'agar-agar et faire bouillir pendant 3 minutes.
Verser la gelée dans vos pots. Refermer et retourner immédiatement vos pots et laissez-les refroidir. La gelée peut vous paraître liquide mais elle va prendre et se durcir en refroidissant.
Laissez refroidir et régalez-vous !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
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merci pour la recette je me mets au fourneau je vous dirais plus tard si j'ai réussi
RépondreSupprimerMerci pour votre message ! Alors la gelée a t-elle pris ? Et avez-vous aimé son goût ?
Supprimerun gout très fort j'ai fait trop longtemps infuser peu être ,ajoutez vous de l'eau ou +de jus de pommes 3 pots c'est peu la couleur est très foncée ,presque noir je referais ,merci
SupprimerJe n'ai pas ajouté d'eau ni de jus de pommes en plus. Avez-vous mis des fleurs de lavande fraîches ou séchées ? La gelée prend vite, le temps de cuisson peut être réduit. Si vous retentez l'expérience, n'hésitez pas à partager vos impressions. C'est toujours un plaisir de vous lire !
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