Clafoutis aux cerises façon Lignac
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Tiens, des cerises au sirop dans un bocal Le Parfait, qui traîne dans mon placard... Hum... Des délicieuses cerises de Carpentras achetées au marché cet été. J'aurais bien envie de prolonger un peu ce bon goût d'été... C'est parti pour un clafoutis aux cerises et pour cela j'ai voulu tester la recette du chef Cyril Lignac. A vos fourneaux !
Ingrédients :
- 75 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'arôme vanille
- 3 œufs
- 125 g de sucre
- 110 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 25 g de cassonade
- 200 g de cerises dénoyautées
- 1 poignée d'amandes en poudre
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Clafoutis aux cerises |
Recette :
Laver, dénoyauter et équeuter les cerises.
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier, battre les œufs, y ajouter le sucre, la farine et la levure.
Faire fondre votre beurre pour l'ajouter à votre mélange.
Incorporer l'eau et la vanille à votre pâte.
Beurrer votre moule avant d'y verser votre pâte. Ajouter les cerises au-dessus.
Saupoudrez de cassonade et de poudre d'amande.
Enfourner environ 30 minutes.
Laissez refroidir et régalez-vous !
Petit plus : Cyril Lignac ajoute 2 cuillères à soupe de rhum dans l'appareil à clafoutis pour plus de gourmandise. N'hésitez pas à tester cette version !Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier, battre les œufs, y ajouter le sucre, la farine et la levure.
Faire fondre votre beurre pour l'ajouter à votre mélange.
Incorporer l'eau et la vanille à votre pâte.
Beurrer votre moule avant d'y verser votre pâte. Ajouter les cerises au-dessus.
Saupoudrez de cassonade et de poudre d'amande.
Enfourner environ 30 minutes.
Laissez refroidir et régalez-vous !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
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