Cake léger au miel, pavot et sésame
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ce week-end, je vous propose de tester un gâteau léger. Le secret de sa douceur se concentre dans le thé qui est utilisé. Pour les amateurs de café, vous pouvez réaliser cette recette en remplaçant le thé par du café.
J'avais envie de tester un gâteau au miel aux saveurs riches. J'ai été comblée par une recette de gâteau juif, dégusté lors de la nouvelle année du calendrier lunaire, le lekah. J'ai quelque peu revisité la recette, en espérant qu'elle vous séduira. A vos fourneaux !
J'avais envie de tester un gâteau au miel aux saveurs riches. J'ai été comblée par une recette de gâteau juif, dégusté lors de la nouvelle année du calendrier lunaire, le lekah. J'ai quelque peu revisité la recette, en espérant qu'elle vous séduira. A vos fourneaux !
Ingrédients :
- 185 g de farine
- 90 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile de tournesol
- 200 g de miel
- 12.5 cl de thé
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de pavot
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
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Cake au miel, pavot et graines de sésame |
Recette :
Préchauffez votre four à 180°C.
Faire infuser votre thé. Choisissez un thé noir, plutôt marqué en goût.
Dans un saladier, déposez votre miel, puis ajouter le thé encore chaud afin de faire fondre votre miel.
Ajouter l'huile et mélanger à l'aide d'un fouet.
Il est maintenant temps de casser vos œufs dans le saladier et de les mélanger à votre préparation.
Une fois le tout bien mélangé, vous pouvez ajouter le sucre, puis la levure, la farine et enfin le pavot et les graines de sésame.
Versez votre préparation dans un moule à cake.
Mettez-le au four et laissez-le cuire 35 minutes.
Petit plus : Pour donner un peu de pep's, j'ai ajouté le jus d'un citron.Faire infuser votre thé. Choisissez un thé noir, plutôt marqué en goût.
Dans un saladier, déposez votre miel, puis ajouter le thé encore chaud afin de faire fondre votre miel.
Ajouter l'huile et mélanger à l'aide d'un fouet.
Il est maintenant temps de casser vos œufs dans le saladier et de les mélanger à votre préparation.
Une fois le tout bien mélangé, vous pouvez ajouter le sucre, puis la levure, la farine et enfin le pavot et les graines de sésame.
Versez votre préparation dans un moule à cake.
Mettez-le au four et laissez-le cuire 35 minutes.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
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