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Mousse au chocolat façon Le Nôtre

Pour 6 personnes

 Je vous propose une deuxième version de la mousse au chocolat. La première était 100% vegan (sans œufs, mais avec du jus de pois chiche) : https://venusauxfourneaux.blogspot.com/2018/11/mousse-au-chocolat-sans-ufs.html. La seconde version que je partage avec vous aujourd'hui est inspirée de la recette traditionnelle de Le Nôtre. La mousse au chocolat est un incontournable, alors à vos fourneaux !

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat
  • 5 œufs
  • 32 g de sucre glace
  • 120 g de beurre doux
Mousse au chocolat façon Le Nôtre


Recette : 

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter le beurre et fouetter jusqu'à obtenir un mélange soyeux.
Incorporer les jaunes d’œufs, sans oublier de réserver les blancs.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Lorsque vos blancs sont fermes, continuer à les mélanger au batteur et ajouter progressivement le sucre glace.
Mélanger progressivement les blancs en neige, à la sauce au chocolat, sans les briser.
Vous pouvez maintenant répartir la mousse au chocolat dans les ramequins et les laisser au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Bonne dégustation !


Petit plus : Pensez à décorer votre mousse au chocolat de vermicelles de couleurs ou de chocolat râpé.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 60 minutes


N'oubliez pas de me laisser un commentaire si vous avez aimé cet article et si vous vous êtes régalés !

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