Soupe de poireaux, raclette et macaronis
Pour 6 personnes
En pleine période de confinement pour lutter contre le Covid-19, pourquoi ne pas déguster une recette gourmande, réconfortante et savoureuse ? Si l'aventure vous tente, vous risquez de vous sentir comme dans un petit chalet de montagne, au coin du feu... Testez la soupe de poireaux, fromage à raclette et macaronis. A vos fourneaux !
Petit plus : Pour que votre fromage à raclette fonde plus rapidement, vous pouvez le couper en petits dés ou le râper. La recette peut se faire avec le fromage à raclette de votre choix. Pour ma part, j'ai choisi un fromage à raclette de chèvre, délicieux !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
En pleine période de confinement pour lutter contre le Covid-19, pourquoi ne pas déguster une recette gourmande, réconfortante et savoureuse ? Si l'aventure vous tente, vous risquez de vous sentir comme dans un petit chalet de montagne, au coin du feu... Testez la soupe de poireaux, fromage à raclette et macaronis. A vos fourneaux !
Ingrédients :
- 2 oignons
- 3 poireaux
- 2 grosses pommes de terre
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sel fin
- 100 g de macaronis
- 15 cl de lait entier
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 100 g de fromage à raclette
- poivre
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Soupe de poireaux, raclette et macaronis |
Recette :
Laver les poireaux, éplucher les oignons et émincer vos légumes.
Peler et laver les pommes de terre, puis les couper en dés.
Dans votre cocotte, faire fondre le beurre à feu doux, puis ajouter les oignons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajouter les poireaux, et les faire cuire 10 minutes.
Il est maintenant temps d'ajouter les pommes de terre avec 1 litre d'eau. Saler et porter à ébullition.
Laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter les macaronis. Quand ils sont cuits selon votre goût, al dente par exemple, verser le lait et la crème.
Porter à nouveau à ébullition, puis verser la moitié de votre fromage à raclette.
Laisser le fromage fondre, puis saler et poivrer avant de servir dans des assiettes creuses.
Déposer le restant de votre fromage à raclette coupé en dés, avant de déguster.
Bon appétit !
Peler et laver les pommes de terre, puis les couper en dés.
Dans votre cocotte, faire fondre le beurre à feu doux, puis ajouter les oignons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajouter les poireaux, et les faire cuire 10 minutes.
Il est maintenant temps d'ajouter les pommes de terre avec 1 litre d'eau. Saler et porter à ébullition.
Laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter les macaronis. Quand ils sont cuits selon votre goût, al dente par exemple, verser le lait et la crème.
Porter à nouveau à ébullition, puis verser la moitié de votre fromage à raclette.
Laisser le fromage fondre, puis saler et poivrer avant de servir dans des assiettes creuses.
Déposer le restant de votre fromage à raclette coupé en dés, avant de déguster.
Bon appétit !
Petit plus : Pour que votre fromage à raclette fonde plus rapidement, vous pouvez le couper en petits dés ou le râper. La recette peut se faire avec le fromage à raclette de votre choix. Pour ma part, j'ai choisi un fromage à raclette de chèvre, délicieux !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
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