Tarte tatin
Pour 4 personnes
En voilà une recette que je connais bien, en tant que normande. Tout le monde à entendu parler de la création de cette recette qui serait due à une erreur. Je tente donc cette semaine de réaliser ma propre tarte tatin en m'inspirant d'une recette que mon pâtissier préféré, Michalak, a publié sur son instagram. A vos fourneaux !
Petit plus : Servir avec une boule de glace à la vanille.
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 45 minutes
En voilà une recette que je connais bien, en tant que normande. Tout le monde à entendu parler de la création de cette recette qui serait due à une erreur. Je tente donc cette semaine de réaliser ma propre tarte tatin en m'inspirant d'une recette que mon pâtissier préféré, Michalak, a publié sur son instagram. A vos fourneaux !
Ingrédients :
- 150 g de sucre semoule
- 5 pommes
- 200 g d'eau
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 1 pâte sablée
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Tarte tatin |
Recette :
Tout d'abord, commençons par le caramel. Faire cuire 150 g de sucre semoule dans une casserole. Mettre un papier de cuisson dans le fond de votre moule (d'environ 18 cm de diamètre), puis, verser le caramel dans le fond du moule.
Éplucher les pommes et les couper en huit.
Dans une casserole, mélanger l'eau, le beurre et le sucre.
Porter à ébullition et y déposer les morceaux de pommes, avant de baisser le feu.
Pocher les pommes 10 minutes dans ce mélange.
Égoutter et ranger les pommes élégamment sur le caramel.
Refroidir 20 minutes.
Mettre le four à 180°C.
Poser le disque de pâte sablée et piquez la pâte.
Mettre la tarte au four et cuire environ 45 minutes.
Sortir du four et attendre 10 minutes avant de démouler sur une assiette.
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 45 minutes
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Tarte tatin |
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