Cramaillotte ou miel de pissenlits
Pour 500 g de cramaillotte
Une recette gorgée de soleil dont le nom vous dit peut-être quelque chose ; la cramaillotte. C'est une gelée faite grâce aux fleurs de pissenlits. Son goût acidulé ressemble à du miel végétal. L'amertume des fleurs de pissenlits est contrebalancée par l'orange, le citron et le sucre. Une recette originale à tester ! A vos fourneaux !
Petit plus : Si vous préférez obtenir un sirop à la place d'une gelée,vous pouvez supprimer l'agar-agar de la recette.
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 40 minutes
Une recette gorgée de soleil dont le nom vous dit peut-être quelque chose ; la cramaillotte. C'est une gelée faite grâce aux fleurs de pissenlits. Son goût acidulé ressemble à du miel végétal. L'amertume des fleurs de pissenlits est contrebalancée par l'orange, le citron et le sucre. Une recette originale à tester ! A vos fourneaux !
Ingrédients :
- 200 g de fleurs de pissenlits
- 1 orange
- 1 citron
- 400 g de sucre
- agar-agar
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Cramaillotte |
Recette :
Ne cueillez que les fleurs de pissenlits. Une fois avoir ramassé vos 200 grammes de fleurs, il faut bien les laver pour faire sortir tous les insectes qui pourraient se cacher dans la fleur.
Couper votre orange et votre citron en tranches.
Dans une casserole, mettre un petit litre d'eau, les fleurs de pissenlits et vos agrumes.
Laissez cuire 20 minutes dans une eau frémissante.
Filtrez bien votre eau qui doit avoir pris une jolie couleur jaune.
Pensez à mesurer la quantité de liquide que vous avez obtenu, afin d'ajouter l'agar-agar en quantité suffisante.
Vous pouvez à présent mélanger le sucre dans votre cramaillotte.
Faire cuire 20 minutes.
Il est temps de verser votre préparation dans des pots préalablement stérilisés.
Couper votre orange et votre citron en tranches.
Dans une casserole, mettre un petit litre d'eau, les fleurs de pissenlits et vos agrumes.
Laissez cuire 20 minutes dans une eau frémissante.
Filtrez bien votre eau qui doit avoir pris une jolie couleur jaune.
Pensez à mesurer la quantité de liquide que vous avez obtenu, afin d'ajouter l'agar-agar en quantité suffisante.
Vous pouvez à présent mélanger le sucre dans votre cramaillotte.
Faire cuire 20 minutes.
Il est temps de verser votre préparation dans des pots préalablement stérilisés.
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 40 minutes
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